Прокофьев андрей александрович

Прокофьев Андрей

Прокофьев андрей александрович

   Как правило, это тщательно подобранный мэрией комплект подневольных и зависимых от Управы людей. 

       Исключения бывают, но они крайне редки.

   В типовой «овощной набор» обычно входит главврач местной поликлиники, директора дома культуры, школы, кто-нибудь из руководства ГБУ «Жилищник». 

Как эти люди могут защищать права жителей? Да ни как. У них задачи другие – защищать власть от людей.

     Вы можете представить, что бы депутат, главврач поликлиники сама на себя или на своего начальника подала жалобу на плохое медобслуживание района? Она же не «гоголевская вдова», что бы саму себя высечь.

  Эти люди, по команде, поднимают руки давая «одобрямс» всем ненужным начинаниям Управы по замене бордюров несколько раз в год, вырубке деревьев и т.п. В обмен они, как минимум, получают то, что их самих не трогают. Отсутствие контроля порождает коррупцию.

Напишите депутату прямо СЕЙЧАС

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

           Мы будем менять сложившуюся годами порочную практику «борьбы нанайских мальчиков». В Северном Тушино есть 3 независимых депутата. Это Антон Костромичёв, Андрей Прокофьев и Станислав Тадей.

    Настоящий депутат должен быть зависим только от своих избирателей. Сейчас в Совете Депутатов есть 2 команды:
  1. Те, кто зависим от исполнительной власти и будет обслуживать её интересы.

  2. Те, кто зависим только от своих избирателей и поставит под контроль жуликоватую власть, заставив её работать в интересах жителей.

     Они уже выбрали себе слоган «Мы команда Мэра». Тем самым признав, что всё, что они будут делать – они будут делать по указке сверху, фактически, нарушая конституционный принцип разделения властей.

     Если Вас не устраивает такое положение дел, если Вы желаете, что бы в нашем районе была действительно представительная власть, представляющая интересы жителей, а не Мэра, значит Вы с нами!

Семинар по капиальному ремонту.

49 из 155 домов района входят в капитальный ремонт в 21-23 г.г. Очередная волна.Как правильно провести собрание собственников, как добиться максимального эффекта от ремонта, где “подводные камни”?На эти и многие другие вопросы провели первый семинар с активистами района.

Тема огромная, продолжение следует.

В свете происходящих в Белоруссии событий сразу проявилось «кто есть ху» на нашем, Российском и даже местном небосклоне.

Нет смысла комментировать позицию сторонников действующей власти – узурпатор узурпатору глаз не выклюнет.С либералами и демократами тоже всё понятно – «Жыве Беларусь» и всё такое.

Самые интересные дела на левом фланге. Среди сторонников одной только КПРФ невиданная палитра мнений.От людоедских высказываний в поддержку тирана, до вполне адекватных мнений, с которыми не во всём можно соглашаться, но они хотя бы достойны дискуссии.

Как теперь относиться к Елена Шувалова и многим другим персонажам из левых? Одной рукой она защищает жертв дела «Нового Величия» и ещё массу полезностей совершила, другой шлёт поздравительные телеграммы тирану-Лукашенко. Одна такая «зига» перечёркивает годы работы.

Что касается моей позиции – она такова: 1. Тиран, узурпировавший власть, потерявший доверие народа, отдавший преступные приказы должен предстать перед судом. Как вариант – международным.2. Народ должен сам выбрать своего президента на свободных выборах.3. России выгодна свободная, демократическая Белоруссия, ориентированная на общечеловеческие, демократические ценности.

4. Чем скорее победит народ там, тем скорее придёт конец нашей клептократии.

С 13 по 26 апреля  на сайте «Активный Гражданин» проходили так называемые Общественные Обсуждения по планам реновации 1-2 мкрн. С. Тушина в виртуальном формате. 

Нарушений – уйма.
 

1. Многие жители не смогли пройти идентификацию и их мнение не было учтено.

2. Известны факты, когда удавалось “проать” жителям других районов. Они это сделали по незнанию, но факт говорит о том, что открыт шлюз для подтасовок.
3. Если человек не имеет доступа в интернет, то его незаконно лишили возможности высказать мнение, очной фазы нет, а МФЦ закрыты на недокарантин.

4. По закону, высказать своё мнение могут не только жителе, но и муниципальные депутаты. Однако, на сайте “АГ” такой функционал отсутствует в принципе.

Подан протест в Мэрию Москвы с требованием отменить данное мероприятие ввиду многочимленных нарушений процедуры и прав граждан.

Пир во время чумы. За чей счёт?

За чей счёт пир во время чумы?

Гибридное выступление Президента не даёт мне покоя.

Если ты своим приказом останавливаешь предприятие, при этом не снимая обязательств по выплате зарплаты, то изволь ответственно оплатить принятое тобой решение.

Тут не отсрочка по выплате некоторых налогов нужна, а полная отмена любых фискальных платежей до восстановления работы, как минимум.

Откуда взяться деньгам на зарплату если работа предприятия остановлена по приказу власти?

В этой ситуации платить должен тот, кто принял такое решение –  государство.

Кроме того, пока предприятие не работает у него, кроме налогов и зарплаты, «капают» обязательные платежи. Аренда, например.

То есть средней организации, работа которой остановлена решением власти нужна не отсрочка части платежей, а:

1. Отмена ВСЕХ налогов.

2. Дотации (моментальные, безвозмездные, переводы денег) на выплату заработной платы сотрудникам за время вынужденного простоя.

3. Дотация на выплату текущих обязательных платежей (аренда помещений, оплата охраны, страховки, ЖКЖ и проч.)

4. Потом, скорее всего, тоже понадобятся средства на восстановление производственного цикла, возврат на рынок и т.п.

Я уже не говорю про банки. 

Это кровь экономики, а не бездонная бочка. Отменяешь своим решением % по кредитам, штрафы за просрочку? Прекрасно. Только банку, прежде чем выдать кредит, надо взять кредит в другом месте. У другого человека или другого банка. Деньги «из воздуха» не возникают. И если в одном месте даёшь, то в другом ровно столько же отнимается.

То есть, во всех этих решениях меня поражает одно: безответственность решений Путина.

За каждым словом чиновника такого ранга должны идти обеспечительные меры. В данном случае финансовые. Нужно «расчехлять кубышку», ФНБ, или как она там называется. Штыки и пропаганда в данном случае не помогут. 

Страна не может не работать год или два, пока мы все не переболеем или не изобретут вакцину.

Тот случай, когда ввиду качественного управления страной потери от борьбы с вирусом многократно превысят ущерб от самого вируса.

Прокуратура “тянет резину” как может.

«Siloviki» продолжают выкручиваться всеми способами, что бы защитить казнокрадов ФКР СЗАО от наказания.
Я уже писал о систематических подлогах и других нарушениях при производстве капитального ремонта.

Сегодня получил из прокуратуры очередную бумагу «о перенаправлении ваших материалов…». Датирована 4 ноября. Какие «работяги»!Контора пишет даже в праздники.Только вот по почтовому штемпелю отправили его 24 января. Т.е. почти 3 месяца «в столе» мариновали.

До этого получал письмо из МВД, о том что «в связи с тем, что подозреваемые вами сотрудники ФКР отказались явиться для дачи показаний в полицию и не принесли с собой оригиналы подложных актов в возбуждении уголовного дела отказать».

Собственно этот перл и обжаловал в прокуратуре как незаконный отказ.

Приглашаю на годовой депутатский отчёт

До встречи на отчёте и с Новым Годом!

Декабрь прошел за  сбором подписей недовольных градостроительной политикой граждан. 1. По второму кругу собирали подписи против уплотнительной застройки 5 мкрн. Благодаря всем стараниям многих людей и депутатов изначально предлагавшийся к реализации ПЛАН НЕ БЫЛ ПОДПИСАН С.С. Собяниным.

Начаты работы по его корректировки в самых существенных деталях – снижении плотности застройки.2. Против строительства торгового центра у м. Сходненская (при наличии уже двух действующих) высказалось более 1000 жителей С. Тушина – это только “живые подписи”.

Создана рабочая группа, куда вошёл и я.3. Введение платной парковки у м. Планерная так же не вызывает энтузиазма у жителей даже окружающих домов. Проведена встреча с жителями, Направлены запросы в ЦОДД и ДепТранс.4.

10-ю неделю продолжается серия одиночных пикетов у различных станций метро против репрессий и полицейского произвола.

Избран зам. председателя первичой организации Яблока.

Ваш покорный слуга избран зам. председателя первичной парторганизации “Яблока” СЗАО-2. Председателем переизбрана Светлана Кривицкая. У неё много работы, готов помогать. Основные же активности у мнея поглощаются депутатской деятельностью.

Дальше разговаривать с вредителями бесполезно.

Кейс «конструктивного» диалога с властями можно считать законченным.

Во всяком случае в обозримое время (до смены этой власти).

«Врали, врём и будем врать». Вот краткая суть ответа.

В апреле прошли публичные слушания, где был предложен ПЗЗ (проект землепользования и застройки) 5 мкрн. Северного Тушина прямо нарушающий градостроительные нормативы в части плотности (52000 м2/Га при макс. допустимой 25000 м2/Га) и этажности. (Обещали 6-14 – а планируют 9-25.) Я уже молчу о пропорциональном развитии инфраструктуры, школ, поликлиник, парковок.

Многочисленные письма в различные инстанции от Управы до администрации Президента закончились накануне. 

В июле я был на приёме у 1-го зама АП по работе с обращениями. С ответом тянули специально «до после выборов». Президентское! письмо шло по Москве 2 недели. Конечно случайно.

В повторной жалобе я указывал:

«Чиновники от Управы, до Мэрии и Москомархитектуры врут и скрывают правду, уходя от ответа на главный вопрос – почему превышена максимальная плотность застройки более чем 2 раза?» 

Типичный ответ жулика: 

“В ответ на Ваше обращение о превышении плотности застройки в проекте ПЗЗ сообщаем – проект ППТ выполнен без нарушений». (ПЗЗ и ППТ – это разные проекты). Я специально обратил внимание чиновница в АП именно на этот ключевой пункт. Устно и письменно. Как вы думаете, какой ответ пришёл мне на этот раз уже не из Мэрии, а из АП? Правильно:

В ответ на Ваше обращение о превышении плотности застройки в проекте ПЗЗ сообщаем – проект ППТ выполнен без нарушений».

Какие будут предложения по дальнейшим действиям если люди не понимают слов?

Куда ведёт реновация и кому это выгодно.

Пообщался сегодня с жителями Павшинской поймы.

Новорожденный бегом ставится в очередь в д/сад.

Однако, доходит она только к 6 годам (сейчас в Москве к 3-м годам все идут сад, кто с рождения записался).

Но самое печальное не это – мест в школе нет, хоть убейся.

Куда хочешь, туда и пристраивай.

Приходится “договариваться” с директорами школ в Москве или ещё где.

Про поликлиники вообще речи нет.

Теперь понятно, почему директора, от ПЖиВ, типа #Воловец али за уплотнительную застройку, но заявили об “отсутствии потребности в увеличении мест соц. инфраструктуры”?

Для них это клондайк.

Источник: https://www.prokofev.pro/

Читать

Прокофьев андрей александрович
sh: 1: –format=html: not found

Во власти небытия

Андрей Александрович Прокоп

© Андрей Александрович Прокоп, 2019

ISBN 978-5-4496-9684-7

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Вместо вступления…

В небольшой комнате, небольшого домика расположенного на самой окраине городка областного значения, частенько собирались довольно разные люди. Всех их когда-то объединяла общая идея или что-то в этом роде, только было это в незапамятные времена развитого социализма. Много воды утекло с тех пор, многое сильно изменилось и не всегда в лучшую сторону. Хотя, опять же, как сказать.

Бывают – были, бывают – небылицы, а здесь так что-то среднего рода с пометкой на гнусную реалию сегодняшнего дня, совершенно бестолкового в плане идеологического содержания. Жизнь она, собственно, как жизнь. Чем проще, тем вроде и лучше.

Давняя история на то и дана, чтобы оставаться историей, но бывают и новые обстоятельства, и без них невозможно представлять самого себя, а что если вокруг пусто. Ну, совсем ничего нет.

Как тогда быть? Вот – это вопрос, но на то и вопрос, чтобы нашелся какой-нибудь обыденный, забытый давным-давно ответ. Пустота должна быть заполнена. Нет в этом вопросе двух мнений и быть не может, только вот чем её заполнить.

Ничего сложного, с мира по нитке, и вот голый обрёл одежду. Так и происходит. Плохого особо ничего нет, так отсюда немножко и отсюда кусочек. Какая разница, что там было. Преемственность была прописана, этого и достаточно.

В голове определять что-то необходимо с пометками, параграфами. Дальше должно само собой что-то отыскаться, а если сейчас ничего не выйдет, то в который раз ничего страшного. Будет день и будет пища.

Сумрачно понимание, зато реально восприятие. Для новоиспеченного казака орфография скрытых явлений не представляла интереса. День, как день – ночь от ночи, тоже далеко не уйдёт, святая истина в основе чего-то непонятного. Базовый фундамент, подкреплённый могуществом ценностей, которым ещё не придумали четкого определения…

…Чаще всего люди объединяются на основе общих интересов, другое бывает редко. Хорошо, когда этот интерес дополняет что-то ещё, таким дополнением в компании казака являлся алкоголь. В придачу к алкоголю, собиралась остальная компания. Кого там только не было, начиная с грузчика магазина «персик» – заканчивая профессором.

Алкоголь в чистом виде, по своей природе прост, но возможности опьянения огромны. Здесь что только не лезет в голову и, конечно, нельзя обойтись без святого святых в виде бесконечных дебатов на политические темы. Ладно, когда разговор о женщинах, в таком деле, как говорят сам бог велел.

Только разговоры о женских прелестях, с их же коварством не могли удержаться долго. Видимо причиной тому была привычка иметь женщину, как неотъемлемую часть собственной жизни. Исходило это из банальной вещи по имени возраст.

Почти все гости новоявленного казака были женаты, а некоторые из них уже и не один раз.

Политика тоже имеет непосредственное отношение к возрасту, чем старше индивид, тем больше в его мозгах политических раскладов. А если всё это, как и положено смешать с историческим соусом, то мотивов будет, хоть отбавляй. Невиданная по своему размаху палитра встретит в свои объятья. И тогда уж точно – мама не горюй.

День за ним ночь, за ночью утро. Не заметишь, и снова день, промелькнет в один глоток, и вот уже вечер, а за ним как полагается ночь. Обыденность, доводящая до сумасшествия, а поделать с этим ничего нельзя. Придумывают, конечно, кто на что горазд, цепляются за это, кто как может. А где-то внутри всё одно сидит что-то не дающее, спокойно идти по-своему

жизненному пути. Проявится где-то нервной встряской, покажется усталым раздражением. Всё одно должен быть выход, и пусть зловещая пустота с каждым разом говорит, что выхода нет. Хочется каждому верить, что он всё таки есть и, как полагается у каждого совершенно свой непохожий, на чей-то ещё, но может совсем чуть-чуть лишь самым краешком.

Часть первая

Мечтать о шашке, он стал совсем недавно, до этого мечты имели несколько иные свойства относящиеся к чему-то более банальному, незаметному. К тому, что приходило и как-то незаметно уходило, растворяясь в важном или совершенно обычном течении дней.

Долгое время шашка была недоступна из-за своей цены. Бессовестные барыги с различных интернет сайтов заламывали цену совершенно неадекватную предмету продажи. Частенько Степан злился на это, но как может никому ненужный предмет стоить так дорого.

Его друган Борис поддерживал этот вывод. Если нет спроса, откуда тогда берётся цена. Всякие варианты с эксклюзивностью товара в расчёт не принимались, от того что смысл сводился к слову дорого, а всё остальное должно вытекать из этого и никак не иначе.

Ассортимент шашек был невелик. Времена империалистической войны, с продолжением в виде гражданской канули в небытие очень уж давно. Поэтому всё сводилось к сувенирам и это было обидно.

Если представить ситуацию немного дальше, то в полной амуниции, с лампасами, погонами, при шашке и пусть пока без верного коня – казак получался сувенирным, можно сказать, что в какой-то мере ряженым.

Посылы о возрождении бравого дела оставались для каждого своими, от этого была сумятица, что в мозгах, что и в словах.

Шашка должна была стать основой, а всё остальное потом. Поэтому покупка планировалась основательно. Особенно важен был размер. В интернете частенько встречались шашки нестандартных размеров, а этого никак нельзя было допустить…

…В один из погожих летних деньков, наконец, был найден оптимальный вариант, но случилось непредвиденное. Один из постоянных посетителей алкогольного кружка по имени Павел, приехал в будний день вечером без всякого звонка или договорённости. Степан этого дела не любил. Есть запланированное время, тогда, пожалуйста, совсем другое, когда в наглую.

Гостеприимство вещь хорошая, но и оно должно иметь некий предел, а то получится, чёрт знает что. К недовольству Степана ещё добавлялось, что Павел приехал не один.

Вместе с ним был высокий мужик со странной внешностью, которую слишком долго описывать, да и нет в этом собственно особой нужды, тем более Степан для себя безошибочно определил незнакомца, как только тот произнёс первые слова: – Выдыш Павел Дмитриевич – представился незнакомец.

– Емельянов Степан Степанович – ответил незнакомцу Степан.

– Как-то у вас всё слишком официально – вмешался в разговор другой Павел.

Степан лишь пожал плечами, мол, как вышло, так вышло. Выдыш внимательно рассматривал многочисленные постеры с изображениями разных рок звёзд, их монстров, символик.

– Любишь рок. Я тоже в юности увлекался.

– Что же сейчас неинтересно? – спросил Степан.

– Сейчас не до этого. Я больше машинами занимаюсь.

– «Левый человек» – подумал Степан и ещё больше стал злиться, что Паша притащил к нему своего очередного дружка.

Принесённая гостями бутылка не очень грела воображение, поскольку завтрашнее утро начиналось четвергом. Степан имел на лице мимику явного неудовольствия. Он не умел особо глубоко прятать эмоциональный фон, да и не пытался лишний раз этого делать.

Может, кто другой бы и обиделся на столь любезный приём, но только не Паша за номером один.

Его друг Паша за номером два по фамилии Выдыш, по всей видимости, тоже не заморачивался на подобные темы, поэтому они не обращали внимания, на кислую физиономию Степана.

– Советскую власть, гляжу сильно, не любишь – произнёс Выдыш, обращаясь к Степану.

– С чего ты это взял – ответил Степан.

– Здесь и к гадалке не ходи. Плакаты, музыка, да и ноутбук у тебя открыт на сайте нового казачества.

– А ты что советскую власть почитаешь. Тогда нам с тобой не по пути – сказал Степан, заглотив стопку водки.

Источник: https://www.litmir.me/br/?b=648897&p=1

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.