Кожевин андрей

Раскрыты новые обстоятельства гибели сына миллиардера под колесами БТР

Кожевин андрей

В Петербурге во время празднования дня рождения в стиле милитари на военном полигоне один из гостей погиб под колесами бронетранспортера.

По нашим данным, БТР переехал сводного брата именинника, а само торжество было организовано в честь сына миллиардера. Сейчас никто не может более-менее внятно объяснить причины трагедии.

Однако организаторы уверяют, что у них едва ли не самые жёсткие в регионе нормы безопасности.

Ворота на замке, за ними будто бы военная база – бронемашины, танки. Техника явно не современная, но на ходу. А вокруг ни души.

Не то, что накануне, когда здесь проводили крупное мероприятие – военно-историческую игру для заказчиков, которые отмечали день рождения друга.

Правда, праздник в стиле милитари закончился внезапно в 3 часа дня, когда под колесами одной из бронемашин оказался человек. 

“28 ноября в полицию Красносельского района поступило сообщение об инциденте, произошедшем на Гатчинском шоссе. Потерпевший от полученных травм скончался на месте. По данному факту полиция проводит проверку”, – прокомментировал начальник УИиОС ГУ МВД РФ по г.Санкт Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. 

Погибшим оказался 38-летний бизнесмен из Петербурга. Он приходится сводным братом имениннику и пасынком крупному бизнесмену, генеральному директору “Дальпитерстроя” Аркадию Скорову, который сильно переживает трагедию, но нашел в себе силы рассказать нам об обстоятельствах случившегося.  

“Техника остановилась. Они спешились, заняли боевую позицию какую-то, ну а потом БТР двинулся вперед – водитель не видел, переехал его. Убийство по неосторожности”, – рассказал Аркадий Скоров. 

Сын Аркадия Скорова Андрей – активный участник военных реконструкций. Поэтому жена решила подарить ему впечатления на полигоне, который под Гатчиной устроила частная компания. О том, что на полигоне проходит очередное мероприятие, жители окрестных микрорайонов прекрасно слышали, впрочем, как и всегда. 

“Вчера слышала залпы, стреляли как будто из гранатомета, что ли. Вообще часто здесь мероприятия проходят”, – говорит Людмила Журина.  

Во сколько обходится это шоу под звуки взрывов, даже не предполагают. За праздник с оружием в руках придется отдать несколько сотен тысяч рублей.

Согласно прейскуранту на официальном сайте компании, почувствовать себя солдатом здесь стоит от 40 до 70 тысяч рублей за человека – в зависимости от программы. За отдельную плату можно поуправлять танком или бронетранспортером.

Как при этом контролируется состояние, в котором любой желающий может сесть на место механика-водителя, неизвестно.   

“Если что-то, не дай бог, случается с военной техникой, то это… Я очень сильно сомневаюсь, что это по вине организаторов, потому что там настолько зверские требования к технике безопасности, настолько внимательное отношение к этому…” – уверяет организатор военно-исторических реконструкций Марина Кудрявцева. 

По версии следствия, тем самым бэтээром, который, предположительно, раздавил человека, управлял Александр Торопов – один из руководителей военно-исторического движения “Красная звезда”, и оно уже фигурировало в печальных инцидентах с военной техникой.

 Танк именно из их арсенала весной 2018 года в парке 300-летия катал посетителей, когда во время прохождения полосы препятствий несколько человек, в том числе двое школьников, упали с брони на землю.

Подростки отделались легкими ушибами, а вот взрослый получил перелом ноги. 

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия на полигоне у Гатчинского шоссе. При этом никто из организаторов мероприятия пока не задержан, в том числе и управлявший бронемашиной Торопов.

Всех отпустили под подписку о невыезде. По факту гибели мужчины уже возбудили уголовное дело, по статье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”. Виновным может грозить до 6 лет лишения свободы.

 

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }()); (function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }()); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i

Источник: https://ren.tv/news/x/777525-raskryty-novye-obstoiatelstva-gibeli-syna-milliardera-pod-kolesami-btr

Бизнесмен попал под БТР

Кожевин андрей

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело после смертельного наезда бронетранспортера на бизнесмена Андрея Кожевина, неродного сына известного в городе миллиардера Аркадия Скорова — гендиректора и владельца компании «Дальпитерстрой».

Инцидент произошел на военно-спортивном мероприятии неподалеку от Красного Cела, организованном по случаю дня рождения сводного брата Андрея — Михаила Скорова.

По предварительной информации, за рулем БТР находился председатель правления общественной военно-патриотической организации «Красная звезда» Александр Торопов.

В минувшую субботу неподалеку от Гатчинского шоссе на полигоне в Красном Cеле проходила военно-спортивная реконструкция.

Мероприятие было подарком жены на день рождения предпринимателю Михаилу Скорову, сыну известного в Санкт-Петербурге миллиардера Аркадия Скорова.

Последний является генеральным директором и владельцем строительной компании «Дальпитерстрой» и находится на 59-м месте в «е миллиардеров 2020» по версии газеты «Деловой Петербург». Его состояние оценивается в 11,3 млрд руб.

Во время мероприятия что-то пошло не так, и БТР наехал на одного из гостей реконструкции. Погибшим оказался 38-летний бизнесмен Андрей Кожевин. Он приходился сводным братом Михаилу Скорову.

Помимо этого, их связывал бизнес — вдвоем они владели компанией «Геос статика».

В качестве основного направления предприятия указывается деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление соответствующих технических консультаций.

В разговоре с “Ъ” Аркадий Скоров уточнил, что его не было на мероприятии.

«Это была реконструкция, они спешились, когда техника остановилась, приняли положение лежа или сидя, а БТР поехал. Наехал и раздавил. Убийство по неосторожности на учениях, можно так сказать. Сейчас беспредел этот закончился — есть уголовное дело, будут разбираться»,— сказал господин Скоров.

В региональном управлении Следственного комитета России уже возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст.

 238 УК РФ, до шести лет лишения свободы).

По данным интернет-газеты «Фонтанка», за рулем БТР находился председатель правления межрегиональной молодежной общественной военно-патриотической организации «Красная звезда» Александр Торопов.

По данным следствия, работники одного из индивидуальных предпринимателей платно организовывали этапы военно-полевого выхода на полигоне, при этом не обеспечивая безопасность участников.

Мероприятие было организовано через «Академию-милитари», которая на своем сайте сообщает о собственном полигоне в Красном Cеле.

Среди возможных развлечений — организация «самых захватывающих мероприятий и боевых фестивалей в армейском стиле», катание на танке и БТР, эксклюзивный корпоративный отдых и тимбилдинг.

В субботней реконструкции участвовали танк Т-54 и БТР. Стоимость мероприятий с участием подобной техники начинается от 100 тыс. руб.

«Отличная организация от приветствия до последнего до свидания! Безопасно (было трое детей от 4 до 7 лет), интересно, максимум полного контакта с оружием, БТР-80, амуницией. Все молодые люди—инструктора супервнимательны к детям, терпеливы и отзывчивы. Что уж говорить про отношение к взрослым.

И главное: обязательно при катании на БТР сажайте девушек вперед. Без их визгов кататься не так весело!» — пишут в отзывах о проведенных мероприятиях. На этом предложения «Академии-милитари» не заканчиваются. Помимо танков и БТР они предлагают розыгрыши с участием спецназа в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Это может быть штурм со стрельбой на свадьбе или задержание автотранспорта с перекрытием дороги.

Однако фактическим организатором события 28 ноября, вероятно, была военно-патриотическая организация «Красная звезда».

Это движение занимается военно-историческими реконструкциями, полевыми сборами для молодежи, проводит «уроки мужества» и составляет программы по противодействию проявлениям экстремизма. Неофициально же организация через структуру ИП с большой долей вероятности может оказывать и коммерческие услуги.

Это не первый подобный случай за последние годы, связанный с «Красной звездой». Например, летом 2018 года учредитель этой организации Павел Бараненко стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по аналогичной статье.

Следствие считало, что в апреле-мае 2018 года Павел Бараненко организовал военно-исторический фестиваль в парке 300-летия Санкт-Петербурга, предполагающий выставку военной техники. В конце апреля три человека не удержались на танке и упали, двое получили повреждения.

В том же году «Красная звезда» занималась организацией пиротехнического представления на Марсовом поле, в ходе которого один из снарядов разорвался на земле. Тогда никто не пострадал.

Еще одно уголовное дело Павла Бараненко было связано с незаконным хранением оружия и боеприпасов. Во время обыска, проведенного зимой 2018 года, у него дома нашли минометную мину 1940-х годов, нескольких десятков самодельных боеприпасов и макетов оружия. Самой неожиданной находкой оказался трехметровый нильский крокодил, живший в подвале дома господина Бараненко.

Марина Царева, Санкт-Петербург

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4593042

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.