Аржанова ольга николаевна отзывы

Отзыв: Роддом им. Д.О.Отта (Россия, Санкт-Петербург) – Впечатления неоднозначные

Аржанова ольга николаевна отзывы

Дородовое отделение, прекрасная бригада.

Послеродовое отделение. Несоответствие качества услуг стоимости.

К 30 неделе беременности вспомнила, что пора бы и роддом выбрать. Поспрашивав подружек, знакомых врачей и пересмотрев немало отзывов на просторах интернета выбрала роддом им. Отта. Очень подкупило и наличие детской реанимации.Роддом решила посетить заранее, попросила врача из жк выписать направление, которое и было мной получено.

Позвонила, чтобы записаться на консультацию, которая как оказалось только платная (даже по направлению), ну да ладно, решила же уже…На прием попала к проф. зав. отд.

Аржановой Ольге Николаевне, назначила она мне узи и доплер, которые показали плацентарную недостаточность и гипотрофию плода((( На следующий день, по настоянию доктора, прибыла в приемное отделение для госпитализации. Прибыть нужно до 12 часов. Памятку с перечнем вещей, которые рекомендуется взять с собой, выдает доктор при направлении.

Процедура оформления, с учетом очереди, оплаты, осмотра заняла 2 часа. При оформлении проверяют Карту беременной на предмет наличия результатов всех необходимых анализов, берут согласие на вакцинацию малыша, предлагают оформить страховку, смотрят нет ли насморка (с симптомами простуды не принимают). Осмотр стандартный (без кресла разумеется).

Пока происходят эти действа, сопровождающий (а лучше прибыть с таковым) идет в кассу. Оплачиваются первые три дня пребывания, далее также по 3 дня.

И вот мы на 1-ом дородовом отделении. Находится оно на 2-ом этаже, имеет 3 входа.

Первый ведет к буфету, ларечку с одеждой для новорожденных (выбор приличный, есть конверты на выписку и костюмчики красивые, очень даже недорого), кассе номер 1, возле него же располагается сестринская и место для сбора посуды; второй – центральный – в середину коридора, в основном через него попадают посетители, напротив – ординаторская; третий ведет к центральному холлу, аптеке, кабинетам УЗИ диагностики, физиотерапии и КТГ (последние там же на 2 этаже), возле него – процедурная. В коридоре находятся 3 сестринских поста. На постах есть стойки с удобными пофамильными кейсами для таблеток (находите со своей фамилией – утром забираете, вечером возвращаете), а также в свободном доступе слабительные препараты (а вот таблетку от изжоги оказалось найти проблематично – нужно брать с собой). Имеются кожаные диваны, искусственные цветы, аквариум, столы, весы, холодильник, микроволновая печь; в противоположных концах по туалету, один из них совмещен с душем (для бюджетных палат, туда же и анализы мочи относятся). Центральный вход на отделение как бы разделяет палаты на платные и бюджетные.

О палатах. К каждой палате привязан свой врач. Я лежала в палате 104 — пятиместная (1700руб/сут, на мой взгляд лучшая из всех), но очень просторная, светлая. В палате имеется телевизор, холодильник, большое кожаное кресло, шкаф, круглый обеденный стол со стульями на всех персон, общая тумба для хранения, электрический чайник.

У каждой кровати тумба, лампочка, розетка, рабочая кнопка вызова медсестры. Также в палате душ, совмещенный с туалетом – душевая кабина с полочкой для шильно-мыльных принадлежностей, вешалка, унитаз с удобным душиком для подмывания, большое мусорное ведро, раковина с большим зеркалом – все белое, свежее и очень чистое. Два больших окна закрыты жалюзи – была зима – слегка поддувало.

Уборка проводится ежедневно, смена белья по просьбе.Есть еще палаты 1,2 и 3-местные с аналогичным набором.Бюджетные палаты 4 и 10-местные – очень маленькие и душные – девочки большую часть времени обитали на диванах в коридоре. Удобства на этаже.Сразу после размещения отправляетесь в процедурную для знакомства с вашим лечащим врачом, осмотра (уже с креслом) и назначения лечения.

Распорядок дня примерно такой:- в 7.40 подъем – измерение, на посту, температуры и давления, у вновь прибывших взятие мазка из зева;- 8.00 – 8.30 – сдача анализов мочи; в процедурной – уколы, взятие крови из вены; – 9.00 – обход врача, опрос, прослушивание сердцебиения ребенка. – 9.

30 – завтракПосле завтрака все отправляются по своим процедурам, кому что назначено (я ходила на абдоминальную декомпрессию, пила кислородные коктейли (услуги за отдельную плату) и и получала ионотерапию). КТГ и УЗИ по записи.Про УЗИ хотелось бы сказать отдельно.

Когда посещаешь его амбулаторно, то можно пройти в кабинет по звонку доктору (доктор сам предлагает телефон и оплата, естественно, идет мимо кассы) без всякой очереди. Когда же лежишь в стационаре – сидишь раздетая в очереди в холодном коридоре и ждешь пока пройдут все “по звонку”. И даже тот же самый доктор уже не дает тебе подробных комментариев и ответов на вопросы.

– Перед обедом капельницы – ОбедПосле обеда можно поговорить со своим врачом, обсудить результаты анализов и, при необходимости, скорректировать лечение.- Полдник- Где-то в 17.30 ужин- в 21.00 приходит медсестра и рассказывает кому какие процедуры на следующий день.

Питание приемлемое (развозят по палатам, посуда относится самостоятельно), но явно не сбалансировано, абсолютно отсутствуют овощи и фрукты (за исключением стола для диабетиков). Ужин ранний – к ночи все голодные. Выручает буфет (работает до 16.30) там много вкусностей, молочные продукты, напитки, разнообразное первое, второе (я лакомилась яблочками печеными – вкусно и полезно).

Цены доступные.Все медсестры как на подбор – внимательные, участливые, отзывчивые, всегда можно задать интересующие вопросы, да и просто поболтать (может быть это потому, что мы беременные и нам нервничать нельзя:))Начиная уже с обеда Вы предоставлены сами себе. Продумайте чем займетесь.

Время приема посетителей точно не помню (~17-19), особо за этим никто не следит (в первой половине дня Вам будет просто некогда). Во второе мое пребывание роддом был закрыт на карантин – на отделение посетителей не пускали, но на первом этаже можно было недолго посидеть (желательно в повязочке), кожаными диванчиками места свиданий тоже оборудованы.

Место расположения роддома просто шикарное – самое сердце Питера. Мы с мужем ходили гулять и возвращались уже к закрытию дверей (-20.00).На выходные, не забыв предупредить дежурную медсестру, можно ехать домой (время пребывания дома зависит от назначенных процедур). Не забудьте также узнать номер телефона отделения, на случай если нужно будет вернуться в роддом ночью или задержаться дома.

Кстати, если Вы до сих пор не оставили такую вредную привычку как курение, то и для Вас выход есть. На первом этаже есть выход во двор, вот там-то все и курят (знак “курение запрещено”, конечно висит, но это мало кого останавливает – включая медперсонал; и, пожалуйста, возьмите с собой для выходов одежду по сезону, а то некоторые прямо в халатах морозились). После 23.

00, когда охранник завершил обход, девчонки бегали в мужской туалет, что у буфета.Пробыла я там 10 дней, в течение которых сделали 3 узи и три доплера три разных доктора и никаких признаков вышеуказанного диагноза не выявили. Ну да ладно, полежала, отдохнула, попила коктейли, походила на физиотерапию — итого 32 т. р. (Включая консультации).

Итак, выписалась, каждые 2 недели повторяла узи и доплер — все ок.Повторно лечь в роддом решила заранее, рожать платно — первый раз — страшно и все такое.Пришла узнать когда ложиться — сказали за 2 недели!!! Спросила зачем так рано — сказали будут готовить. Немного подумав и посмотрев предварительные даты родов (в 3 узи разные), легла за 10 дней.

На 10-й день в 5 утра проснулась от схваток с интервалом в 5 минут. Вызвали врача, при осмотре выяснилось, что неделя «подготовки» результатов не принесла. Сделали очистительные процедуры, надели одноразовый синий халат, собрали вещи (я еще и душ успела принять) и вперед в родильное отделение.

С собой можно взять минимальный набор: телефон, воду, туалетную бумагу и компрессионные чулки для родов (все остальные вещи заберет кто-то из родственников или спуститесь сами).Палата у меня была одноместная.

В палате: родильный стол с аппаратом КТГ, застеленный постельным бельем, кушетка (для мужа судя по всему), фитболл, раковина, детские весы, стол с лампой для малыша, большое сквозящее окно. Удобства на отделении. Все те же кожаные диваны и почему-то полумрак.

Подключили мне ктг и ушли, пришла врач и сказала, что схваток нет!, а я от боли уже с ума схожу) А далее мне сказали, дословно: «мне все равно, моя смена заканчивается и скоро я ухожу»… в общем осталась я одна со своими схватками (мужа пожалела, не стала будить, хотя можно было).

Просила сделать эпидуральную анестезию – медсестра отговорила, мотивируя тем, что не научились ее еще толком делать, да и рожать по монитору тяжелее. В итоге обезболивающее я все-таки выклянчила (хотя подозреваю, что был это обыкновенный физ. раствор). К 9 часам приехала акушерка, с которой я должна была рожать и началось. Пришел доктор из дежурной бригады, проколол пузырь и в 10.

15 я уже родила. Малыша сразу положили мне на живот, к груди приложили, когда провели все необходимые оценки. Не понравилось, что во время родов дверь была всегда открыта и жуткий сквозняк, как результат — насморк и кашель. Врач мужчина очень внимательным оказался и с большим терпением. Чтобы вышел послед долго делал массаж живота и только потом лед.

В завершении процесса принесли кашку и какао. В целом считаю мне повезло и с врачом (Борисов) и с акушеркой (Татьяна) и роды прошли легко, шов только один наружный косметический. И, кстати, признаков, поставленного мне ранее диагноза доктор не нашел.Послеродовое отделение находится на 3 этаже. В палату отвезли трехместную (2000 руб./сут).

В палате: все тот же набор техники, мебели и удобств, плюс пеленальный стол, детские весы, кюветы для новорожденных, корзина для местных пеленок (по незнанию кидала туда использованные подгузники), на тумбочке обнаружились 2 послеродовые прокладки, ночнушка, халат, промонабор со средствами по уходу за детьми.

Еще всем роженицам выдавали пачку подгузников pampers и игрушку (про меня почему-то забыли). После приема душа появилась вонь ужасная, объяснили неполадками с канализацией именно в этой палате (если память не изменяет – 208), в другую переводить отказались.

Была в бесплатной палате – там вообще тихий ужас – не развернуться, изо всех щелей сквозит – кутались бедненькие вместе с крохами в одеяла.Кровати, кстати, стоят даже в коридоре (в мое прибывание пустовали) Немного эмоций. Ребеночка отдали только на следующий день к вечеру!!! Ему, говорят, отдохнуть после родов нужно.

А оказалось у него 2 кефалогематомы (причем акушерка утверждает, что не было и по апгар у нас 9).

Не знаю, что дитю давали, но грудь он категорически отказывался брать((( Как прикладывать не показали, что взвешивать до и после кормления тоже не сказали, в общем ничего! А одна из медсестер мне сказала «Почитайте журналы и будете все знать» Но журналы журналами, а хоть какой-то инфы и помощи хотелось. У нас еще и животик на 3 день стал болеть, давали абсолютно нам не подошедший Эспумизан, сказали делать массаж (так основательно я не готовилась), только одна медсестричка сжалилась и показала что к чему.Ежедневно по утрам детишек взвешивали, обрабатывали пупочную ранку, осматривала педиатр.Начитавшись отзывов о том, что в роддомах не приветствуют свою одежду/пеленки для малышей, муж привез минимальный комплект. Когда чистые пеленки закончились, а новые муж не успел подвезти, попросила у медсестры – много “лестного” услышала в свой адрес, но пеленку таки получила.Посещение родильного отделения возможно только в платные палаты (за этим ее и брали), но из-за карантина запретили и эти посещения. Когда муж приехал с вещами его просто-напросто выгнали с отделения. В дальнейшем он, конечно, все равно приезжал, но время уже выбирали более позднее.Вечером для всех желающих показывали фильм по уходу за ребенком (посмотреть не удалось, сынок все время плакал).Если нужно куда-то отлучиться (анализы, процедуры) ребенка можно оставить ненадолго в детской комнате под присмотром медсестры.Малышу провели все необходимые исследования, в т. ч. аудио тест.Каждое утро роженицам проводилось УЗИ на предмет восстановления.У меня матка сокращалась плохо и сгустки не выходили. Предприняли все необходимое, чтобы не пришлось вакуум делать и все обошлось.

По поводу гематом. Педиатр настаивала на госпитализации и хотела выписать нас в больницу, полежите, говорит, дней 10! и все ок будет. Хотя пришел невролог, сделал узи, сказал, что все в порядке и дал контакты где удалить, но её это не убедило — пришлось писать отказ (не пожалела ни разу – гематомы удалили на 10е сутки в платной клинике за 3 минуты).

В роддоме имеется крестильная.Выписали нас на 6е сутки.В момент выписки вас предлагают пофотографировать, где-то через 2 недели на дом привозят красивый фотоальбом, короткое видео, диск с фотографиями – за все про все 10 т. р. Цена, конечно, занебесная, но как тут устоишь:)Итого. Больше 100 т. р. Благодарить кого-то дополнительно не посчитала нужным. Буду ли рожать еще? — однозначно, в этом роддоме? — двояко — врач очень понравился, платно?- точно нет.

Источник: https://otzovik.com/review_2272762.html

Отзыв о ЕР после КС в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова (НЦАГИП)

Аржанова ольга николаевна отзывы

Стимуляция? затрудняюсь ответить

Способ: естественные роды после кесарева

Анестезия? да (эпидуральную)

Рожали с мужем? нет

Положили ребенка на живот сразу после родов? да

Ребенка приложили сразу к груди? нет

Бытовые условия: Отдельный родовой блок в ФПЦ. Просторный. Кушетка, которая потом трансформируется в кресло. Душ, туалет. Фитбола не заметила, хотя может, стоило о нем спросить. Душновато, но можно открывать окна. Звукоизоляции нет:) Слышны учительные стоны соседок по счастью, пока до них не добежал анестезиолог.

Процесс родов: Прибыла со схватками в ФПЦ вечером часов в 9. У меня был контракт с врачом Брега Евгением Сергеевичем. Он тогда еще не успел приехать и меня осматривал в приемном врач Амирасланов. Народу практически не было.

Медсестры: одна постоянно жаловалась другой на какие-то свои проблемы с кем-то, кто ей позвонил по телефону, выглядела как минимум уставшей и ничегоуженехотящей. Я боялась ей задать вопрос, поскольку мне казалось, что я ее отвлекаю) Ох, русская культура:) Другая медсестра была весела и приветлива.

Заполнив огромную кучу бумаг и не особо вчитываясь (я юрист по профессии, но здесь, бесполезно вчитываться, в медицине все равно фиг чего докажешь, если что, да и документы все мега-стандартные, лишнего не подпишешь, ибо против закона все равно бумага недействительна, а по закону пациент всегда прав), я отдала вещи мужу, облачилась в казенный полупрозрачный голубой костюм для пациенток и отправилась клизмиться). Процесс безболезненный, после процедуры остаешься одна в этой же комнате, где унитаз и душ с полотенцем и мылом. Затем взятие крови и – тебя провожают в родовой блок.
Поскольку у меня планировались естественные роды после кесарева я всю дорогу “очковала”. Спрашивала акушерку (зовут ее Анна Борисовна, прекрасный человек!), будет ли у меня кесарево. Она, когда могла со мной быть, всячески успокаивала и настраивала на боевой лад. Первые два часа почти все время я была одна, подключенная беспроводными датчками к КТГ. Разрешали ходить, менять позы, все, что душе угодно. Правда, в какой-то момент поставили подозрительную капельницу, сказав, что в ней какой-то полезный солевой раствор. Но роды после нее пошли быстрее)) Молчу. Ничего не знаю, пусть это будет действительно солевой раствор. Ге-то в час ночи пришел мой любимый врач Евгений Сергеевич Брега, озарив своей улыбкой родовой блок. Я сразу поняла, что все будет хорошо, даже если меня все равно будут кесарить. Он захотил периодически, смотрел раскрытие, был спокоен, доброжелателен, ласков. Вскорости я выклянчила анестезию, на 6-ти см раскрытия. Вот анестезиолог, конечно, удивила. Раза с третьего только воткнула иглу, а это больновато, да и страшно. С анестезией, тем не менее, подремала часик, перед этим попросив сделать “ипподром” (аппарат) КТГ потише. А в бодрость меня вернули потуги. Впервые я узнала, что это такое. Конечно, сказать, что больно, не сказать ничего. Анестезия на них не действовала. Помню, в 2014 году, когда я в 11-м родддоме бесплатно рожала своего первого сына, меня прокесарили на сватках после 13-ти часов, з-за клинически узкого таза и крупного плода (4 кг), так что до потуг я не дошла. А тут – такой подарок судьбы:)) Врач и акушерка велели мне продыхивать потуги, а мне хотелось тужиться и после нескольки секунд продыхивания я все равно начинала кряхтеть и орать. Но меня не ругали) Когда разрешили тужиться, Евгений Сергеевич и Анна Борисовна сели по бокам, взялись за мои колени с двух сторон, развели их и далее командовали. Помню, слова Евгения Сергеевича перед тем, как я начала тужиться о его команде: “Пожалуйста, не ругайтесь на нас”. Из чего я сделала вывод, что все-таки женщины бывают агрессивны во время родов) Но я была душкой. Раз 9 пыталась потужиться, толку ноль, сделали эпизио и я тут же родила. В 3-40 выложили мне моего второго родного мальчика на живот. Он был маленький, 3200 кг, и я смогла! Спасибо!

Личные впечатления: Я заключила контракт неделе на 34-й с Брегой Е.С. Его рекомендовали другие врачи, знакомые мужа. Всю беременность я рассчитывала на кесарево, естественные роды не хотела и не рассматривала. Кулакова выбрала по принципу территориальной близости к дому.

Перед тем, как поехать на консультацию к врачу узнала от знакомых, что в Кулакова кесарево без показаний не выпросишь, а рубец на матке сам по себе не показание. Я рыдала и костерила Минздрав с его инициативами.

Приехав на консультацию, собиралась отстаивать свое право на кесарево сечение, но врач посмотрев УЗИ сказал и услышав мой вопрос о способе роды, ответил – “сами будем рожать”. И я растаяла. Может, это харизма врача, но я не стала спорить. Многие года после рождения первого ребенка я думала, что я…

недоженщина.. что ли, ил “недородила” И видимо, это мой порок, ч котооым надо смириться, но в глубине души мечтала родить сама. И это случилось.

Бытовые условия: Я платила 10 000 в день за отдельную палату. Она небольшая и в ней душновато, но есть свой вентилятор в потолке. Когда он дул, я все время боялась за ребенка.

Прятала его, накрывала, утаскивала в угол палаты. Кормят очень вкусно, еду приносят в палату очень добрые женщины.

Расходные материалы для ребенка, одежду, памперсы приносят каждый день, можно попросить больше, если не хватило.

Докорм давали только по предписанию педиатра. Я планировала очень ранний выход на работу и в первый же день попросила подавить лактацию и выписать докорм. Все официально – по заявлению и с пепаратами роддома.

Мозги никто не выносил, все люди адекватные взрослые. Девчонки, которые налаживали грудное вскармливание, знаю, докорм выпросить подолгу не могли. Да и мне не всегда приносили вовремя, приходилось ходить напоминать.

Послеродовые мед.процедуры: Два раза делали УЗИ. Первое УЗИ врачу не понравилось, меня оставили еще на день. Выписали две капельницы окситоцина, на следующий день все было хорошо. Обрабатывают наружные швы.

Личные впечатления: Огромное спасибо врачу Бреге Е.С. и врачу в послеродовом отделении Мамедовой Ольге Николаевне. Евгений Сергеевич два раза навещал меня в палате, я его встречала как родного. Дай Бог ему здоровья и всего наилучшего! Ольга Николаевна понравилась своей адекватностью, четкостью и чуткостью. Спасибо Вам за Ваше понимание и профессионализм! Также понравилась врач-педиатр, не помню фамилии, и почти все девочки-постовые акушерки. Детским медсестрам отдельный респект. Молоденькие чуткие ангелы, всегда на связи.

В общем, роддом рекомендую, но только по контракту с личным врачом.

Источник: https://www.roddoma.ru/roddoma/moskva/388/otzyvy/92606/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.